15:18, 24 Января 2013 Версия для печати

Фигуранты "списка Магнитского" отмыли в эстонских банках $10 миллионов

Правоохранительные органы Эстонии подозревают, что российские чиновники, имеющие отношение к хищениям средств из российского бюджета и фигурирующие в «списке Магнитского», отмывали деньги в эстонских банках.

Следственные органы подозревают, что российские чиновники, имеющие отношение к хищению средств из российского бюджета через московскую налоговую №28, «отмыли» в эстонских банках 10 миллионов долларов.

«Результаты расследования показали, что данные деньги действительно частично прошли в том числе и через открытые в Эстонии счета», - рассказал государственный прокурор Эстонии Пирет Паукштис газете «Eesti Päevaleht».

Кроме того, у эстонского следствия есть подозрения, что через банковскую систему страны были переведены в общей сложности 230 миллионов долларов. Расследование началось около года назад, когда эстонское следствие обнаружило сомнительные сделки, совершенные в 2008 году.

Несмотря на громкое заявление, эстонская прокуратура не спешит возбуждать уголовное дело.

Расследование отмывания денег российскими чиновниками, которые имеют отношение к хищениям средств из российского бюджета и к смерти юриста «Hermitage Capital» Сергея Магнитского, проводится в Великобритании, Швейцарии, Кипре, Литве и Латвии. 23 января 2013 года стало известно, что власти Литвы заморозили банковские счета российских чиновников, фигурирующих в «списке Магнитского».

Читайте также:

Алексей Козлов: Взятка спасла бы Магнитского

За "список Магнитского" поплатятся все россияне

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»