11:18, 24 Января 2013 Версия для печати

Борису Березовскому в Англии грозит разорение: лондонский суд заморозил миллионные активы экс-олигарха

24 января 2013 года Высокий суд Лондона заморозил активы Бориса Березовского в размере 200 миллионов фунтов стерлингов ($316 миллионов) по иску его бывшей жены Елены Горбуновой.

Суть претензии Елены Горбуновой заключается в том, что после продажи дома в Суррее за 25 миллионов фунтов стерлингов Борис Березовский не выплатил ей и двоим их детям пять миллионов фунтов отступных. Но вместо выплаты компенсации бывшей семье Борис Березовский потратил деньги на покрытие собственных долгов.

На попытку Бориса Березовского оспорить решение в Высоком суде Лондона судья ответил отказом. Интересно, что активы экс-олигарха были заморожены после его разрыва с Еленой Горбуновой еще в 2012 году, но известно прессе об этом стало лишь 24 января 2013 года. Британское правосудие отклонило также ходатайство бизнесмена о полной конфиденциальности его судебного процесса с бывшей женой.

Журналисты «Daily Telegraph» выяснили, что судья настроен откровенно враждебно к бывшему российскому олигарху. 

«История с компенсацией Елене Горбуновой свидетельствует о склонности Бориса Березовского обещать кому-нибудь деньги, а затем либо потратить их на себя, либо передать третьему лицу», - сообщил британским журналистам судья.

Напомним, что Борис Березовский находится в Великобритании с 2000 года, то есть с самого начала уголовного преследования на Родине. В августе 2012 года в Высоком суде Лондона завершился громкий процесс между Борисом Березовским и Романом Абрамовичем. Беглый олигарх требовал компенсации в $5,5 миллиардов, однако британский суд принял решение в пользу Романа Абрамовича.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Борис Березовский и Страшный суд

Березовский восхищается создателем "Pussy Riot"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»
17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»
16:33, 24 Февраля 2017
В Минобороны РФ ответили немецким политикам, раскритиковавшим строительство макета Рейхстага под Москвой
»