16:54, 23 Января 2013 Версия для печати

Дмитрий Медведев рассказал об убийстве Сергея Магнитского: политическая подоплека мешает расследованию смерти юриста

Премьер-министр России Дмитрий Медведев изложил журналистам свою версию убийства юриста фонда "Hermitage Capital" Сергея Магнитского.

Дмитрий Медведев, который сейчас находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе, считает, что смерть Сергея Магнитского политизировали люди, которые пытались отвести внимание от собственных крупных коммерческих махинаций. Некоторые из этих людей, по мнению российского премьера, находятся сейчас на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Дмитрий Медведев считает, что смерть юриста никак не связана с политикой, и в очередной раз заявил, что нужно выяснить причины смерти юриста в московском СИЗО.

Сергей Магнитский умер 16 ноября 2009 года в следственном изоляторе "Матросская тишина". Незадолго до смерти он выявил крупное хищение средств из российского бюджета сотрудниками московской налоговой № 28. Смерть юриста "Hermitage Capital" вызвала широкий резонанс во всем мире. В 2012 году в США был принят "список Магнитского", предполагающий санкции для российских чиновников, которые, по мнению американского правительства, причастны к смерти юриста.

В свою очередь, в декабре 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон, действие которого началось с 1 января 2013 года, запрещающий американским гражданам усыновлять российский сирот.

Читайте также:

За "список Магнитского" поплатятся все россияне

Магнитский, Кудояров, Голобоков: кто остановит пытки следственными изоляторами?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»