09:12, 22 Января 2013 Версия для печати

Глава МИД Венесуэлы Элиас Хауа рассказал о состоянии здоровья Уго Чавеса: "он в хорошем настроении, мы шутили и смеялись"

22 января 2013 года сообщается, что президент Венесуэлы Уго Чавес передал инструкции насчет участия страны в саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств главе МИД Элиасу Хауа.

Недавно назначенный министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа был на встрече с президентом страны Уго Чавесом в кубинской клинике. По словам Элиаса Хауа, во время разговора Уго Чавес был в хорошем настроении и много шутил.

«Соотечественники! Я только что вышел со встречи с нашим президентом-команданте Уго Чавесом. Мы с ним шутили и смеялись… Он принял решения о нашем участии в саммите CELAC. Очень рад, потому что воплощается боливарианская мечта», - написал министр иностранных дел Элиас Хауа в своем микроблоге.

Брат Уго Чавеса Архенис Чавес опроверг сообщения о том, что президента готовятся перевезти с Кубы в Венесуэлу. Ранее об этом со ссылкой на Архениса Чавеса сообщили западные агентства.

Стоит отметить, что Саммит Содружества латиноамериканских и карибских государств (CELAC) пройдет 26 января в чилийской столице Сантьяго, куда Элиас Хауа намерен отправиться вместе с вице-президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Напомним, что 10 января 2013 года должна была состояться инаугурация Уго Чавеса, переизбранного на новый президентский срок еще осенью 2012 года, однако он не смог явиться на церемонию, и ее отложили на неопределенный срок. Есть информация, что президент Венесуэлы якобы перенес инфаркт, серьезно потерял в весе и у него продолжаются проблемы с дыхательной системой.

Оппозиция требует записать видеообращение Уго Чавеса, чтобы подтвердить, что президент страны находится в сознании. Ранее Уго Чавес всегда находил в себе силы обратиться к нации из больничной палаты, но на этот раз после операции его видели только высокопоставленные чиновники.

Читайте также:

Свою инаугурацию бессменный президент Венесуэлы Уго Чавес проведет на больничной койке

Уго Чавес, несмотря на смертельную болезнь, вернул себе контроль над Венесуэлой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»