16:30, 22 Января 2013 Версия для печати

Мать Александра Долматова просит королеву Нидерландов разобраться в смерти ее сына: перед самоубийством он опасался за свою жизнь

Мать Александра Долматова Людмила Доронина написала письмо королеве Нидерландов, в котором она попросила провести всестороннее расследование обстоятельств смерти ее сына.

Мать и близкие Александра Долматова считают, что его довели до самоубийства. По словам адвоката Марка Вейнхаардена, Долматов за несколько дней до трагедии очень изменился в поведении: перестал говорить о России, спецслужбах страны и так далее, хотя ранее достаточно открыто рассуждал на эти темы.

На прямой вопрос оппозиционеру, угрожал ли ему кто-то, он отвечал отрицательно. Тем не менее из-за боязни за свою жизнь 13 января Александр Долматов вызвал полицию, сообщив о том, что его жизни что-то угрожает.

Прибывшие полицейские не нашли подтверждения опасениям оппозиционера, а поскольку он был в возбужденном состоянии, его доставили в участок.

По странному стечению обстоятельств, уже на следующий день, 14 января, Александра Долматова задержали, при этом его адвокат Марк Вейнхаарден ничего не знал о судьбе своего подопечного.

16 января Александра Долматова доставили в департационный центр в Роттердаме и поместили в специальный блок для беженцев с психологическими проблемами и склонностями к суициду. По информации голландской стороны, в блоке Долматов находился один. Утром 17 января Александра Долматова нашли повешенным.

Читайте также:

Первая жертва "взаимной травли" власти и оппозиции: оппозиционер Александр Долматов покончил с собой в Нидерландах

Друзья Александра Долматова сомневаются в его самоубийстве: оппозиционер оставил предсмертную записку, рассказав об измене Родине

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:35, 25 Мая 2017
В ситуации с Серебренниковым Путин почувствовал давление театрального сообщества, уверен обозреватель Sobesednik.ru
»
17:04, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о самых причудливых формах празднования 9 мая в России
»
15:07, 25 Мая 2017
В жизни Аллы Суриковой, автора знаменитых фильмов «Будьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов», случилось ЧП
»