08:43, 22 Января 2013 Версия для печати

Малолетние преступники, укравшие 61 тысячу из пожертвований для церкви, не первый раз попадают под уголовную ответственность

В Лесосибирском районе Красноярского края произошел скандальный инцидент: трое малолетних подростков украли из церкви благотворительные пожертвования в размере 61 тысячи рублей. 

В сообщении ГУ МВД Красноярского края говорится, что один из участников кражи ранее привлекался к уголовной ответственности: «17 января в отдел МВД России по Лесосибирску обратился настоятель храма, расположенного в поселке Стрелка, с сообщением о том, что ночью из сейфа были похищены пожертвования в сумме 61 тыс. руб. Полицейские установили, что кражу совершили трое подростков. Старшему из них 15 лет, он уже ранее привлекался к уголовной ответственности, двум другим – 13 лет».

Трое несовершеннолетних совершили кражу денег ночью, дождавшись, пока уснет сторож. Большую часть украденного они потратили почти сразу — малолетние преступники купили ноутбук и два мобильных телефона, а остальное поделили поровну. Сейчас в отношении ранее судимого 15-летнего возбуждено уголовное дело, а двух других участников преступления, не достигших возраста уголовной ответственности, поставят на учёт.

Отметим, что украденные подростками деньги длительное время собирались прихожанами церкви.

Читайте также:

Возраст уголовной ответственности снизят до 12 лет

Школьницы написали убийство

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:31, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал, чем могли привлечь высотки Трампа во Флориде российских инвесторов
»
13:08, 24 Марта 2017
Во власть идет второе поколение высших чиновников – сыновья руководителей страны занимают самые лакомые должности
»
12:50, 24 Марта 2017
Отар Кушанашвили — о творческих планах Марии Максаковой, в которые вторглось жестокое убийство Дениса Вороненкова
»