13:11, 21 Января 2013 Версия для печати

Власти берут интернет под контроль: ФСБ будет бороться с кибератаками, а СКР начнет отслеживать критику в свой адрес

Федеральная служба безопасности и Следственный комитет России начнут активный мониторинг российского интернета на предмет киберпреступлений.

Президент России Владимир Путин поручил создать специальную систему, которая будет отслеживать кибератаки на интернет-СМИ и информагенства, а также предотвращать киберпреступления. Указ о создании такой надзорной системы подписан главой государства 15 января 2013 года. К мониторингу подключат владельцев информационных сайтов, баз данных, а также интернет-провайдеров. Кроме того, будет организована группа следователей, которая будет изучать кибератаки и устанавливать виновных.

Напомним, УК РФ предусматривает тюремное заключение на срок до 7 лет за киберпреступления: создание вирусных программ, нарушения правил хранения секретной информации, неправомерный доступ к охраняемым данным.

В свою очередь, Следственный комитет РФ объявил, что начинает годовой мониторинг печатных и интернет-СМИ. СКР потратит на изучение СМИ больше миллиона рублей. Фирма, которая будет изучать СМИ для ведомства, проверит публикации в изданиях на наличие критики в отношении СКР, правоохранительных и государственных органов. Кроме того, будет проверена вся информация о преступлениях против детей. В течение 2013 года будет проверено около 3000 СМИ, выпускаемых в России.

Читайте также:

Новый закон о соцсетях спровоцирует массовую истерию

Почему "чёрный список сайтов" стал инструментом цензуры в Интернете

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»
20:00, 24 Апреля 2017
Дочь певца Александра Серова рассказала, почему не любит светские вечеринки и боится конкуренции
»