08:02, 21 Января 2013 Версия для печати

Хасиды, требующие возвращения библиотеки Шнеерсона в США, обвинили министра культуры РФ Владимира Мединского в двуличности

21 января 2013 года сообщается, что нью-йоркские хасиды, добивающиеся с конца 1980-ых возвращения книжной коллекции Шнеерсона в США, не настаивают на выплате Россией наложенного судом в Вашингтоне штрафа в $50 тысяч в день.

Американские хасиды заверяют общественность, что продолжат переговоры с российскими властями и надеются на мирное разрешение конфликта.

«Мы встречались с официальными лицами на очень высоком уровне, и могу только сказать, что Владимир Мединский в разговоре с нами и Владимир Мединский, выступающий на публике, это два разных человека», - резко отметил источник в штаб-квартире движения «Агудас Хасидей Хабад».

«В решении суда нет ни слова о том, какими могут быть обеспечительные меры, а мы, со своей стороны, не раз объясняли российским представителям, что деньги нас не интересуют», - объяснили журналистам «Коммерсанта» в штаб-квартире движения «Агудас Хасидей Хабад».

Юрист Сэт Гербер, представлявший в суде интересы общины «Хабад», подтвердил российскому изданию, что судебное решение позволяет арестовывать имущество иностранных государств, «использующееся для коммерческой деятельности».

«Ежемесячный штраф в $1,5 миллиона, возможно, заставит российские власти задуматься и пересмотреть свои заявления, которые остаются неизменными вот уже 20 лет», - обяснил решение суда Сэт Гербер.

Напомним, что очередной виток скандала с библиотекой раввина Шнеерсона возник 17 января 2013 года, когда федеральный суд США постановил, что Россия должна платить штраф в размере $50 тысяч в день за нежелание возвращать рукописи и книги хасидскому движению «Хабад-Любавич». Более 20 лет американские хасиды требуют вернуть эти книги, но безрезультатно.

Читайте также:

США наложили на Россию огромный штраф за нежелание Москвы возвращать американским хасидам библиотеку раввина Шнеерсона

Мир захватили масоны

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 24 Мая 2017
Певица Саша Project отсудила у изуродовавшего ее хирурга одной из столичных клиник 2,2 млн руб., узнал Sobesednik.ru
»
14:12, 24 Мая 2017
Глава Mitsubishi Motors Rus Наоя Накамура назвал основные условия возобновления продаж в России электромобилей i-MiEV
»
13:48, 24 Мая 2017
Лидером списка стала японская Toyota Corolla, которая была распродана за первый квартал 2017 года в количестве 297 тыс. штук
»