07:34, 21 Января 2013 Версия для печати

"Изнасилованная" горничная добилась от Доминика Стросс-Кана компенсации в полтора миллиона долларов

Горничная, обвинившая в изнасиловании французского политика Доминика Стросс-Кана, получила от него полтора миллиона долларов в качестве компенсации.

Информация о том, что Доминику Стросс-Кану пришлось заплатить такие отступные, им самим еще не подтверждена. О сумме в полтора миллиона долларов сообщили зарубежные СМИ.

Как отмечает пресса, чтобы выплатить горничной Нафиссату Диалло эту сумму, Стросс-Кану пришлось взять часть денег в долг, что повлекло за собой огромные финансовые проблемы.

Деньги политик выплатил не в рамках судебного процесса. Как сообщалось ранее, обе стороны отказались от своих претензий и пришли к взаимному соглашению.

Напомним, что весной 2011 года Доминик Стросс-Кан был арестован полицией из-за иска горничной отеля «Sofitel». Женщина обвинила его в изнасиловании, однако позже никто не смог подтвердить его вину, а адвокаты финансиста даже сумели подловить горничную на даче ложных показаний. Затем сам Стросс-Кан подал в суд на Диалло, обвиняя ее в клевете и лжи. В ноябре 2012 года сторонам удалось договориться полюбовно.

Отметим, что на почве скандала с горничной Доминика Стросс-Кана бросила жена; политическая карьера Стросс-Кана также пошла под откос, что, впрочем, не помешало его однопартийцу Франсуа Олланду победить на президентских выборах-2012 во Франции.

Читайте также:

Доминик Стросс-Кан подал встречный иск о клевете

Доминик Стросс-Кан заявил, что его "подставили"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»