14:13, 20 Января 2013 Версия для печати

Защитников семей, незаконно выселяемых из общежития в Москве, обвиняют в хулиганстве

20 января 2013 года сообщается, что полиция отпустила 36 человек, задержанных вечером 19 января по подозрению в нападении на охранников одного из московских общежитий.

Полицейские задержанных отпустили в статусе свидетелей. Ни одного ареста произведено не было. Пять задержанных дали обязательство перед правоохранительными органами явиться на допрос по требованию следствия.

Как стало известно порталу "Газета.ру", напавшие на охранников люди являются активистами антифашистского движения. Они пытались воспрепятствовать незаконному выселению нескольких семей из общежития.

Напомним, что вечером 19 января на территорию общежития фабрики "Московский шелк" в Большом Саввинском переулке проникла группа неизвестных. Согласно официальным сообщениям, они избили сотрудников частной охраны, работавших в общежитии, и захватили несколько помещений в здании.

На место происшествия оперативно прибыли столичные полицейские, которые задержали нападавших и доставили их в ОВД "Хамовники". По факту нападения на общежитие было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство).

Стоит отметить, что ЗАО "Московский шёлк" уже долгое время пытается выселить пять семей из общежития, для которых их комнаты являются единственным жильём. Здание давно отключено от городских коммуникаций, жители жалуются на применение силы частными охранниками.

Читайте также:

Ответы на вопросы читателей: ЖКХ, исполнительный лист, общежитие

Юрист онлайн: Правила проживания в общежитии, предоставленном предприятием

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:51, 19 Февраля 2017
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев опроверг заявление Ксении Собчак о поездке Сечина на курорт в Италию
»
13:06, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о подвиге инспектора ГИБДД Руслана Гудкова из Вологодской области
»
11:08, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с актрисой Елизаветой Ниловой о втором сезоне сериала «Двойная сплошная»
»