13:45, 19 Января 2013 Версия для печати

Вслед за "законом Димы Яковлева" Россия отвечает США еще одним актом - "списком Гуантанамо"

Власти России создают список, который запретит некоторым гражданам США въезд на территорию Российской Федерации. Это вслед за  «законом Димы Яковлева» будет новым ответом на «список Магнитского».

Данный закон будет называться «список Гуантанамо». Данная информация появилась еще в пятницу, однако теперь появилось официальное подтверждение о создании «черного списка» для граждан США.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков рассказал СМИ, что «правонарушители, живущие в Соединенных Штатах Америки, не могут остаться безнаказанными».

Также Сергей Рябков отметил, что личности, имена которых будут упоминаться в «списке Гуантанамо» правительство не будет публиковать: «В практике отношений с США у нас имеются так называемые ограничительные списки. Персональный состав этих списков, а также критерии, по которым они составляются, не являются предметом общественного обсуждения».

По этому поводу уже высказался политолог Михаил Ремизов, который заявил, что ни «закон Димы Яковлева», ни «список Гуантанамо» не является адекватным ответом на американский «список Магнитского».

Напомним, что 6 декабря 2012 года Барак Обама подписал «закон Магнитского», который запретил въезд на территорию США россиянам, имеющим отношение к смерти Сергея Магнитского. В ответ на это Россия создала «закон Димы Яковлева», который запрещает усыновлять американцам российских детей-сирот.

Читайте также:

Госдума ответит США "актом Гуантанамо", запрещающим въезд американских правонарушителей на территорию России

"Закон Димы Яковлева", подписанный 28 декабря Владимиром Путиным, обеспечит российских усыновителей налоговыми льготами

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»
20:03, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, почему главные роли на Таганке достались директору театра Ирине Апексимовой и ее дочери
»