12:03, 18 Января 2013 Версия для печати

В деле о нападении на балетмейстера Сергея Филина рассматривается версия бытовой ссоры и ревности

По факту нападения на худрука Большого театра Сергея Филина возбуждено уголовное дело, виновнику грозит до 8 лет тюрьмы.

Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», министр культуры РФ Владимир Мединский собирается обратиться к генпрокурору с просьбой взять дело под особый контроль.

Нападение на художественного руководителя балета ГАБТ Сергея Филина может быть объяснено бытовой ссорой, следствие рассматривает эту версию наравне с конкурентной борьбой в театре.

Врачи подчеркивают, что случай Филина особенный. «Чтобы обливали кислотой мужчин, я такого не помню. Обычно это делают с женщинами, чтобы испортить им красоту. И чаще всего это связано с ревностью... Химические ожоги могут быть очень тяжелыми», - отметил врач-комбустиолог, отвечая на вопросы журналистов.

На Сергея Филина было совершено нападение в ночь на пятницу - по словам пресс-секретаря, преступник был в маске. После нападения Филин был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз; ему предстоит восстановительный период длиной в шесть месяцев. Состояние артиста оценивается как удовлетворительное, для его лечения были приглашены ведущие эксперты.

На месте преступления работают криминалисты, а также кинологи с собакой, однако о результатах их работы информации пока не поступало.

Читайте также:

Народный артист России Сергей Филин доставлен в больницу: его облили кислотой

Пресс-секретарь балетмейстера Серея Филина: перед нападением ему часто угрожали

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:49, 24 Января 2017
Возможные проблемы при избрании Путина на четвертый срок и пути их обхода Sobesednik.ru обсудил с экспертами
»
11:03, 24 Января 2017
Муж Наташи Королёвой поведал в интервью Sobesednik.ru, почему ему завидуют богатые бизнесмены
»
10:26, 24 Января 2017
Депутат Госдумы Петр Толстой обвинил потомков российских евреев в противостоянии передаче Исаакиевского собора РПЦ
»