15:41, 18 Января 2013 Версия для печати

Спасение зрения Сергея Филина в Москве и Бельгии оплатит Большой театр; следователи выдвинули новую причину покушения

Стала известна истинная версия зверского нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Полицейские сообщили, что недоброжелатели изуродовали лицо артиста из-за его профессиональной деятельности.

Тем самым сотрудники правоохранительных органов отстраняют на задний план версию о покушении в связи с бытовыми ссорами и ревностью, о которой ранее сообщал «Собеседник.ру».

По словам друзей и родственников Сергея Филина, после того как он начал работать в Большом театре в качестве худрука балета, в его адрес поступало немало угроз от завистников и недоброжелателей.

После инцидента балетмейстер был госпитализирован с серьезными травмами — ожоги лица и глаз третьей степени. Врачи сообщили, что операцию на глазах проведут в московской клинике в пятницу, а затем артист будет отправлен на лечение в Бельгию.

В ожоговую бельгийскую больницу Филина отправят на самолете - известно, что Большой театр уже договорился об этом с администрацией больницы. Вероятно, речь идет о том, что театр оплатит Сергею лечение в Москве и Бельгии.

Напомним, что нападение на Филина было совершено возле его дома на Троицкой улице, это произошло поздно вечером 17 января. Неизвестный мужчина в маске назвал его по имени, а когда Сергей обернулся, тот плеснул ему в лицо серной кислотой и скрылся.

Возбуждено уголовное дело по 111 статье УК РФ «умышленное причинения тяжкого вреда здоровью». Подозреваемых на данный момент нет.

Читайте также:

Пресс-секретарь балетмейстера Сергея Филина: перед нападением ему часто угрожали

В деле о нападении на балетмейстера Сергея Филина рассматривается версия бытовой ссоры и ревности

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»