07:44, 18 Января 2013 Версия для печати

После самоубийства Александра Долматова российская оппозиция готовит пикеты у посольств Голландии в Москве и Киеве

18 января 2013 года сообщается, что сроки отправки на родину тела оппозиционера Александра Долматова, который покончил c собой в Амстердаме, станут известны позже, а активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" выйдут на пикеты у здания посольств Нидерландов в Москве и Киеве.

"Активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Долматов, попросивший в прошлом году политического убежища в Нидерландах, покончил с собой в центре для беженцев в Амстердаме в ночь на четверг. В ближайшие дни должно было состояться судебное заседание по апелляционной жалобе Долматова, в которой он оспаривал отказ предоставить ему убежище", - рассказал журналистам адвокат Евгений Архипов.

Информацию о смерти Александра Долматова в результате самоубийства российское посольство получило от голландской службы репатриации и возвращения. Местонахождение тела и обстоятельства смерти россиянина пока российской стороне неизвестны, в посольстве есть только копия документа, удостоверяющего его личность. Сроки отправки на родину тела оппозиционера Александра Долматова станут известны позже.

В свою очередь, активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" уже заявили, что выйдут на пикеты у здания посольств Нидерландов в Москве и Киеве в память о покончившем с собой оппозиционере. Сторонники движения соберутся у посольства Нидерландов в Москве 18 января в 11 часов утра.

Напомним, что активист "Другой России" Александр Долматов покончил с собой в центре для беженцев в Амстердаме. Оппозиционер уехал в Нидерланды еще летом 2012 года, опасаясь преследования в России. В Нидерландах ему в убежище было отказано.

Оппозиционер совершил самоубийство с третьей попытки. До этого он дважды пытался покончить с собой в воскресенье, 13 января. Сообщается, что Александр Долматов оставил предсмертную записку, но ее содержание не разглашается.

"Возможной причиной отказа в политическом убежище Долматову стало то, что власти страны не захотели портить отношения с Россией из-за какого-то беженца в ситуации, когда проводится год России в Нидерландах", - рассказал журналистам портала "Газета.ру" источник в Нидерландах, знакомый с этой ситуацией. По другой версии, причиной отказа стало то, что у власти в стране находится правое правительство, которое выступает против иммигрантов, в том числе беженцев.

Читайте также:

Первая жертва "взаимной травли" власти и оппозиции: оппозиционер Александр Долматов покончил с собой в Нидерландах

Оппозиционеры Александр Долматов и Анастасия Рыбаченко уезжают из России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:04, 28 Апреля 2017
Певица Наталья Чистякова-Ионова, более известная как Глюкоза, вынуждена вывезти детей за границу, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»