11:55, 16 Января 2013 Версия для печати

Сочувствующий "Pussy Riot" священник отстранен от богослужений на пять лет

Священник подмосковного храма в честь святых апостолов Петра и Павла Димитрий Свердлов, сочувствующий осужденным участницам «Pussy Riot», запрещен в служении.

Об отстранении от богослужения сообщается на официальном сайте Московской епархии. Настоятель храма в честь святых апостолов Петра и Павла в подмосковной деревне Павловское городского округа Домодедово весной 2012 года публично заявил, что хочет извиниться перед участницами группы «Pussy Riot». Пост священника, где он заявляет о готовности просить прощения у «Pussy Riot», вызвал шквал возмущений со стороны некоторых верующих, которые были сильно оскорблены акцией панк-группы в храме Христа Спасителя.

Стоит отметить, что Московская епархия не связывает запрет в служении с заявлением священника. В православной организации сообщили, что отстранение Димитрия Свердлова связано с самовольным оставлением прихода. «Запрещается в священнослужении на 5 лет», - сообщается в заявлении митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

21 февраля 2012 года группа «Pussy Riot» провела акцию «Борогодица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя. Суд над Надеждой Толоконниковой, Надеждой Алехиной и Екатериной Самуцевич, вызвавший большой общественный интерес, закончился 17 августа 2012 года. Участниц панк-группы приговорили к двум годам лишения свободы. 10 октября 2012 года Екатерине Самуцевич заменили тюремный срок на условный.

Читайте также:

Марию Алехину, участницу "Pussy Riot", могут не выпустить на свободу 16 января по УДО из-за чрезвычайной строгости администрации колонии

Мадонна готовит «передачки» в колонию для Pussy Riot

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru составил семь простых правил, как сберечь свое здоровье и обезопасить близких от заразной напасти
»
00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»