08:55, 15 Января 2013 Версия для печати

Следственный комитет заверяет, что в смерти журналиста Юрия Щекочихина нет следов убийства

15 января 2013 года сообщается, что по делу о смерти журналиста «Новой газеты» Юрия Щекочихина уже сегодня криминальную версию можно исключить.

Об этом журналистам в своем специальном сообщении рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Долгие годы факт смерти Щекочихина не вызывал вопросов у правоохранительных органов, которые полагали, что оснований для расследования нет. Лишь по инициативе председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина в 2008 году было возбуждено уголовное дело с целью всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств смерти журналиста», - заметил Владимир Маркин.

Высокопоставленный сотрудник следствия отметил, что был проведен целый комплекс следственно-оперативных мероприятий, три экспертизы. В конечном счете, было установлено, что причиной смерти журналиста стал токсический эпидермальный некролиз - синдром Лайелла.

Напомним, что депутат Госдумы, журналист «Новой газеты» Юрий Щекочихин был госпитализирован 21 июня 2003 года в Центральную клиническую больницу, а 3 июля он скончался. Предполагалось, что его смерть связана с журналистской деятельностью.

Накануне Владимир Маркин также отчитался по делу об убийстве другой журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. По словам Маркина, следствие достаточно близко подобралось к заказачику преступления, причём версия о причастности Бориса Березовского и Ахмеда Закаева пока не подтверждается.

Читайте также:

Скрываются причины смерти известного журналиста Санкт-Петербурга Виктора Югина

Следователи установили личность убийцы журналиста Казбека Геккиева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»
13:15, 25 Мая 2017
По итогам голосования определились первые дома в ВАО, СВАО, ЗАО и ЮВАО, которое могут покинуть программу реновации
»
13:05, 25 Мая 2017
Профессор, эксперт в области управления в сфере здравоохранения Наталия Григорьева — о реформе медицины в России
»