13:43, 14 Января 2013 Версия для печати

Целью напавших на офис греческой правящей партии "Новая демократия" был премьер-министр Греции Антонис Самарас

14 января 2013 года сообщается, что в Греции неизвестные обстреляли из автомата Калашникова офис правящей партии "Новая демократия", пострадал кабинет премьер-министра Антониса Самараса.

Греческая пресса сообщает, что этот инцидент произошел в районе трех часов ночи по местному времени (около пяти часов утра по московскому). До сих пор точно не установлено, использовали ли преступники мотоциклы или автомобиль, чтобы скрыться с места происшествия: очевидцы чрезвычайного происшествия указывают на разные транспортные средства.

В результате обстрела никто не пострадал. Как сообщает агентство "Reuters", Антонис Самарас уже достаточно давно не использует именно этот офис партии. Официальный представитель греческого правительства Симос Кедикоглу, тем не менее, считает, что целью нападавших было именно это помещение.

Стоит отметить, что за последние несколько дней произошел ряд других нападений на офисы "Новой демократии", которые пытались поджечь. Всегреческое социалистическое движение ПАСОК тоже подверглось нападениям. Это связано с тем, что социалисты вступили в коалицию с "Новой демократией". Кроме того, неизвестные подожгли дом брата официального представителя греческого правительства.

Напомним, что в Греции, находящейся глубокой депрессии и вынужденной проводить политику жесткой экономии, уже на протяжении 5 лет наблюдается рост социальной напряженности. 11 января 2013 года парламент страны принял новый закон об ужесточении налогов.

Читайте также: 

Греция против Евросоюза: полиция Афин готовится к беспорядкам

Греческий дефолт отсрочили еще на один год

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:15, 21 Февраля 2017
В 2018 году Китай намерен совершить прорыв в компьютерных технологиях, создав суперкомпьютер мощностью 1 эксафлопс
»
17:14, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru обсудил обвинения в причастности Кремля к фанатским погромам на Евро-2016 во Франции с политологом
»
17:08, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru исследовал состояние феномена чайлдфри — людей и семей, которые сознательно отказываются рожать детей
»