16:38, 13 Января 2013 Версия для печати

В своём телеинтервью Жерар Депардье обрушился на российскую оппозицию и "Pussy Riot"

«Новый русский» актер Жерар Депардье считает, что представители российской оппозиции недостаточно умны для участия в политическом процессе.

Жерар Депардье, которому в начале января было предоставлено российское гражданство, раскритиковал деятельность несистемной оппозиции. В интервью программе «Вести недели», которую уже посмотрели жители Дальнего Востока, актер поделился своим взглядом на российскую политику.

«У оппозиции российской нет программы, нет ничего, есть очень умные люди как Каспаров, но это хорошо для шахмат и все. Но политика ведь намного сложнее», - заявил Жерар Депардье.

Также актёр высказался и о нашумевшей акции «Богородица, Путина прогони!», после проведения которой в Храме Христа Спасителя три участницы панк-группы «Pussy Riot» оказались за решёткой, причём две из них находятся в тюрьме и поныне. Основываясь на богатом опыте жизни во Франции Жерар Депардье заявил: "Если бы девушки зашли в мечеть, они бы живыми оттуда не вышли". Впрочем, актёр прибавил: "Но когда я говорю подобное во Франции, меня считают идиотом".

Рассуждения об интеллектуальном развитии тех или иных жителей России новоиспечённый россиянин Жерар Депардье подытожил, рассказывая об инциденте с вождением скутера в нетрезвом состоянии, по поводу которого  он около недели назад не явился во французский суд: "Я падаю со скутера, но я живой человек в конце концов. К сожалению, массы глупы, только личность прекрасна". 

3 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства Жерару Депардье. Французский актер сообщил, близко дружит с российским президентом и заявил, что их любовь взаимна. Жерар Депардье признался, что очень любит Россию и назвал новую родину «великой демократией». 

11 января 2013 года актер получил звание «Почетного удмурта». Учредители премии объяснили, что наградили Жерара Депардье за его желание стать российским гражданином. Ранее, этим почетным званием уже были награждены Альберт Эйнштейн, Марат Гельман, Джон Леннон и Стив Джобс.

Отъезд Жерара Депардье из родной Франции связан с введением в стране высокого налога для богатых. Обидевшись на французкское правительство, актер в декабре 2012 года попросил российское гражданство и уже 6 января 2013 Владимир Путин лично выдал ему паспорт и подарил квартиру в Саранске.

Читайте также:

Друг Депардье: Жерар планировал переехать в Россию еще в 2010-м

"Новые русские" Жерар Депардье и Брижит Бардо: победа России или спасение Франции?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»