14:38, 13 Января 2013 Версия для печати

Первые драки и задержания на "Марше против подлецов": полиция пресекает несанкционированную манифестацию

По сообщениям с места событий, полиция пытается задержать оппозиционных активистов, вывесивших плакат на крыше здания на Трубной площади - по маршруту проведения "Марша против подлецов"

Участники марша, протестующего против принятия запрета на усыновление российских детей-сирот гражданами США, требуют отставки президента Владимира Путина, подписавшего резонансный закон, и роспуска Государственной думы. В руках у митингующих плакаты с изображениями депутатов, поддержавших законопроект, поверх которых напечатано слово "Позор!"

До начала шествия было задержано 9 человек, главным образом нетрезвые люди, представлявшие опасность для окружающих. Сейчас полиция пытается пресечь несанкционированную манифестацию: несколько оппозиционеров вывесили плакат с крыши одного из домов, находящегося рядом с маршрутом шествия, на Трубной площади. По некоторой информации, плакаты были провокационного содержания.

Также состоялась первая драка: провокатор, пришедший на акцию в защиту права детей-сирот на иностранное усыновление в костюме педобира (медведя-символа педофилии в интернет-сообществе), был избит, сообщают очевидцы.

Между тем протестная акция в Санкт-Петербурге, проходящая на Марсовом поле, собрала менее тысячи участников. Напомним, что по сообщениям СМИ, протестные акции проходят также в Ростове-на-Дону, Ярославле, Казани, Калининграде, а ранее прошли в Барнауле, Омске, Кирове, Екатеринбурге и Хабаровске.

Читайте также: 

"Марш против подлецов" собрал больше народу, чем "Марш миллионов"

Участники "Марша против подлецов" разглядели в толпе провокатора

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 19 Января 2017
Актриса Ольга Медынич рассказала в интервью Sobesednik.ru о своей роли в новом сериале «Вы все меня бесите»
»
17:06, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как Сергей Кириенко взял под свой контроль президентские выборы 2018 года
»
16:49, 19 Января 2017
В «Останкине» Sobesednik.ru объяснили, почему не собираются менять состав новогодних телепередач
»