18:37, 12 Января 2013 Версия для печати

Арестованный бизнесмен Сергей Полонский просит камбоджийского подданства у короля страны Нородома Сихамони

12 января 2013 года сообщается, что скандально известный российский предприниматель Сергей Полонский намерен просить подданства Камбоджи.

«Сергей Полонский уже отправил королю Камбоджи Нородому Сихамони письмо, в котором извинился за свой конфликт с камбоджийскими моряками и пожаловался на условия содержания в местной тюрьме», - заявил журналистам бывший деловой партнер Сергея Полонского Сергей Влади.

«Против него фабрикуют уголовные дела в России, и уже не раз его бывшие партнеры обманывали, обворовывали», - прокомментировал такими словами информации о камбоджийском гражданстве Сергея Полонского еще один знакомый российского предпринимателя, президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаил Дворкович.

Напомним, что Сергея Полонского, а также Константина Баглая и Александра Карачинского задержали 31 декабря 2012 года недалеко от камбоджийского курортного города Сиануквиль. Местная полиция утверждает, что Полонский угрожал капитану судна ножом и заставил некоторых моряков прыгнуть за борт.

На родине о задержании Полонского стало известно только 4 января 2013 года. Тогда же стало известно, что троих россиян обвиняют в умышленном причинении физического вреда здоровью и незаконном лишении свободы. 7 января Полонский опубликовал в «Facebook» сообщение, в котором заявил о своей невиновности в истории с камбоджийскими моряками.

Стоит отметить, что в России с предпринимательской деятельностью Сергея Полонского, как считают некоторые специалисты, не все в порядке. Считается, что он задолжал до 600 миллионов долларов неким инвесторам, фактически «забросив» свой бизнес в России. В случае его возвращения на Родину его могут ожидать дополнительные неприятности с выплатой долгов своим инвесторам.

Читайте также:

Скандально известного бизнесмена Сергея Полонского арестовали в Камбодже за насилие в отношении местных моряков

Полицейские Камбоджи объясняют неадекватное поведение Сергея Полонского и его друзей галлюциногенными грибами

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»
17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»