13:39, 11 Января 2013 Версия для печати

По последним данным, число жертв двойного теракта в пакистанском городе Кветта выросло до 114 человек

11 января 2013 года сообщается, что в Пакистане прогремели два мощных взрыва, число жертв достигло 115 человек, более 120 получили ранения, передает в пятницу агентство "Associated Press".

Местная пресса сообщает, что двойной теракт произошел в оживленной бильярдной шиитского города Кветты, расположенного на юго-западе страны. Силовики уже заявили, что оба взрывных устройства были приведены в действие террористами-смертниками. В числе погибших девять полицейских.

В результате теракта практически разрушено трехэтажное здание, где прежде располагалась бильярдная - оно частично уничтожено огнем из-за начавшегося после взрыва пожара. Кроме того, повреждены близлежащие магазины, жилые дома и офисы.

Очевидцы говорят, что местные больницы и морги переполнены, и пакистанские врачи едва справляются с потоком доставляемых к ним людей.

Ответственность за этот чудовищный теракт взяла на себя суннитская террористическая группировка "Лашкар и-Джангви", связанная с пакистанскими талибами. Эта группировка отправила террориста-смертника в людный бильярдный зал, а затем, через пять минут, взорвала заминированный автомобиль.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил как эти атаки, так и продолжающееся насилие в Пакистане в целом, сказав, что "эти гнусные нападения не могут быть оправданы никакими причинами".

Стоит отметить, что правозащитная организация "Human Rights Watch" резко критикует правительство Пакистана за бездействие и нежелание защитить шиитскую общину страны. В 2012 году в Пакистане от рук террористов погибло более 400 шиитов.

Читайте также:

Пакистан провёл успешные испытания баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд

В Пакистане заблокировали твиттер

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»