22:11, 11 Января 2013 Версия для печати

Обнародована предварительная причина смерти гонщика Томаса Буржена, разбившегося на ралли "Дакар-2013"

В пятницу, 11 января во время популярного ралли «Дакар-2013» разбился французский мотогонщик Томас Буржен. По предварительным данным, причиной трагедии могла стать техническая неисправность мотоцикла.

Трагедия произошла сегодня утром во время седьмого этапа ралли на территории Чили в Южной Америке. При подъеме в гору мотоцикл Томаса Буржена на огромной скорости лоб в лоб столкнулся с автомобилем местной полиции. От полученных ранений 25-летний спортсмен погиб на месте

Отметим, что сведения о местоположении происшествия в Чили разнятся – по одной информации, трагедия произошла на втором спецучастке трассы, другие источники утверждают, что инцидент имел место при выезде Буржена на старт этапа.

Согласно предположениям иностранных СМИ, Буржен мог разбиться главным образом из-за технической неисправности мотоцикла, при этом следствие, которое в настоящий момент продолжает устанавливать все обстоятельства смертельного ДТП, рассматривает еще несколько версий автокатастрофы.

Добавим, что гибель Томаса Буржена – это уже вторая за последние два дня трагедия на ралли «Дакар-2013»; ранее на трассе столкнулись три автомобиля, в результате чего два человека погибли, еще семеро получили ранения различной степени тяжести.

Читайте также:

Почему провалился "КАМАЗ-мастер"?

Легендарный гонщик Владимир Чагин: Ушёл, чтоб другие побеждали 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»
22:05, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно учитывать при консервации фруктов и овощей, чтобы они не утратили вкус и пользу
»
21:03, 23 Января 2017
Sobesednik.ru предлагает своим читательницам усвоить несколько простых правил, которые позволят выявить альфонса
»