11:01, 11 Января 2013 Версия для печати

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков прибыл на новый допрос, уже в компании своего адвоката

Сегодня, 11 января, стало известно о том, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков прибыл в Следственный комитет России на новый допрос по скандальному делу «Оборонсервиса». 

В этот раз экс-министр обороны приехал со своим адвокатом Генрихом Падвой. На прошлом допросе Анатолий Сердюков отказался отвечать на вопросы правоохранительных органов по причине того, что Генрих Падва не смог явиться в Следственный комитет из-за болезни.

В нашумевшем деле «Оборонсервиса» следствие заинтересовалось персоной Анатолия Сердюкова только после того, как одна из фигуранток преступления Екатерина Сметанова в рамках договоренности со следствием дала на него показания.

На предыдущем допросе, который состоялся 28 декабря, адвокат бывшего министра обороны Генрих Падва заявлял, что его подзащитный на данный момент ни в чем не подозревается.

Напомним, что по делу «Оборонсервиса» главной подозреваемой проходит бывшая начальница департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева. Также под следствием в настоящий момент находится Екатерина Сметанова, которая руководила компанией-оценщиком, и ее муж, бывший начальник военного склада Максим Закутайло.

Как считает следствие, все они причастны к продаже имущества Министерства обороны по заниженным ценам. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в несколько миллиардов рублей.

Читайте также:

Подробности допроса Анатолия Сердюкова стали известны прессе

По делу о махинациях в "Оборонсервисе" полиция арестовала партнера холдинга

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»