12:13, 09 Января 2013 Версия для печати

Требование отправить в отставку Михаила Саакашвили собрало миллион подписей

9 января 2013 года грузинские организации, выступающие за досрочную отставку президента Михаила Саакашвили, сообщают, что собрали миллион подписей в поддержку своего требования.

Представители неправительственной организации, собиравшие подписи, провели митинг у президентской резиденции в Тбилиси. Они собирались вручить представителю президентской администрации меморандум с требованием отставки Михаила Саакашвили, но никто из администрации, как отмечается, к ним не вышел.

Стоит отметить, что в Грузии нет адекватного способа подтверждения подлинности подписей, которые имеются в распоряжении организаторов кампании.

Напомним, что акция за отставку Михаила Саакашвили началась после октябрьских выборов, на которых победу одержала оппозиционная коалиция "Грузинская мечта". Грузинский президент по итогам этих выборов лишился поддержки парламентского большинства и правительства, а в стране был сформирован новый кабинет министров во главе с лидером "Грузинской мечты", миллиардером Бидзиной Иванишвили. Тем не менее, хотя влияние Михаила Саакашвили уменьшилось, пока он сохраняет за собой ключевой государственный пост Грузии.

В свою очередь сторонники Михаила Саакашвили также организовали сбор подписей, но уже в его поддержку. Завершить эту кампанию сторонники действующего президента планируют к концу января 2013 года.

Читайте также:

Грузинское правительство выпустит из тюрьмы российских шпионов, несмотря на сопротивление Михаила Саакашвили

Михаил Саакашвили сравнил Бидзину Иванишвили с Робеспьером

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»
14:22, 27 Мая 2017
Одна из самых драйвовых рок-банд планеты — Aerosmith – посетила Москву с прощальным туром
»
13:30, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как в Самаре уродуют деревянные дома, на месте которых хотят построить многоэтажки
»