11:07, 09 Января 2013 Версия для печати

Депутат Госдумы Роберт Шлегель передумал жалеть детей-инвалидов из России

9 января 2013 года депутат Госдумы Роберт Шлегель от "Единой России" может отозвать свою поправку к "закону Димы Яковлева", разрешающую усыновление сирот-инвалидов из России в США.

Единоросс готов отозвать поправку, предлагающую сделать для детей-инвалидов исключение из "закона Димы Яковлева", запрещающего усыновление российских сирот в США. Роберт Шлегель согласен сделать это в том случае, если, по его словам, "будет найден какой-то другой вариант решения этой проблемы".

Между тем как стало известно журналистам, Госдеп США намерен добиться усыновления американцами 500 российских сирот, которые были уже усыновлены американскими семьями, но не успели уехать в США до вступления в силу закона "Димы Яковлева".

Американцы уже провели "инвентаризацию" американских семей, которые в настоящее время находятся на разных стадиях процедуры усыновления. В их отношении "антимагнитский закон" должен, по мнению американских властей, быть отменен.

"Мы продолжаем переговоры с российским правительством. Мы бы хотели, чтобы завершился процесс усыновления... По нашим предварительным оценкам, от пятисот до тысячи американских семей находятся на разных стадиях оформления опекунства, их число может пополниться. Это затронет многих детей, которые уже успели познакомиться со своими потенциальными приемными родителями", - заявил официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Стоит отметить, что одна из отечественных газет уже собрала уже более 92 тысяч подписей за роспуск Госдумы. Издание объявило о сборе голосов после принятия Думой "закона Димы Яковлева".

Читайте также:

"Закон Димы Яковлева", подписанный 28 декабря Владимиром Путиным, обеспечит российских усыновителей налоговыми льготами

Американские власти будут добиваться усыновления российских детей, несмотря на "Закон Димы Яковлева"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»