16:12, 08 Января 2013 Версия для печати

Эксперты огласили результаты проверки по факту отравления Юлии Тимошенко

Юлия Тимошенко, отбывающая тюремный срок в украинской колонии № 54, заявила об угрозе жизни: осужденная уверена, что в ее косметику подсыпают яд.

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что по факту жалобы прошла проверка. В свою очередь, там подчеркнули, что вероятность попытки отравления экс-премьера Украины минимальна: на территории тюрьмы осуществляется круглосуточный контроль и кроме сотрудников колонии никто не может проникнуть на территорию тюрьмы.

«С целью установления наличия ядовитых веществ для проведения соответствующего экспертного исследования образцы моющих и косметических средств были переданы в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им. С.М.Бакариуса», - сообщили в колонии № 54.

Косметику Юлии Тимошенко проверили на наличие следов опасных веществ: свинца, кадмия, бария, ртути. Экспертное заключение показало, что яда нет.

Стоит отметить, что Юлии Тимошенко был передан в камеру специальный прибор, который позволяет измерять уровень радиации в помещении. Экс-премьер боится, что воздух в камере могут медленно отравлять ядовитыми испарениями.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена в 2011 году к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. США, Евросоюз и Россия выступили против судебного решения и назвали приговор политически мотивированным.

Читайте также:

Виктор Янукович хочет помиловать Юлию Тимошенко

Обнаженную Тимошенко художник никому не показывает

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»
17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»