18:35, 07 Января 2013 Версия для печати

Китайские журналисты устроили антиправительствую акцию в поддержку демократии и свободы слова

7 декабря журналисты газеты Couthern Weekend устроили крупную забастовку против цензуры в СМИ, активно применяемой китайскими властями.

Редакция Couthern Weekend, которая располагается в городе Гуанджоу, в полном составе вышла с плакатами, призывающими к демократии и свободе слова. Журналистов возмутило вмешательство властей Китая в редакционную политику издания. Сотрудники газеты хотели поздравить читателей с Новым годом, а вместо этого им пришлось размещать хвалебную статью про деятельность правящей партии. Кроме того, журналистам не нравится постоянный контроль за блогом газеты. Он также постоянно подвергается цензуре.

Кроме цензуры, забастовщики требовали смягчения политических репрессий, призывали к реформам, свободе слова и к общей либерализации в стране.

Стоит отметить, 7 января стало известно, что китайские власти решили отказаться от применения системы трудовых лагерей, которая существует в Китае уже 55 лет.

Читайте также:

Почему "чёрный список сайтов" стал инструментом цензуры в Интернете

Закон "О клевете" приведет к ужесточению цензуры?

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 27 Февраля 2017
Алексей Самсонов «Дома-2» признался, что многие из его любовных похождений в шоу были выдуманы, узнал Sobesednik.ru
»
14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»