15:48, 01 Января 2013 Версия для печати

Полиция нашла "телефонного террориста", сообщившего подробности о готовящемся в новогодние праздники теракте на Красной площади

Утром 31 декабря в дежурную часть регионального Управления МВД России поступило анонимное сообщение о том, что на Красной площади в Москве в новогоднюю ночь готовится теракт.

Неизвестный мужчина, позвонивший в 8 часов утра по телефону «02» с мобильного телефона, отказался назвать свои источники информации, однако подробно описал все этапы подготовки к теракту. На середине разговора он прервался и неожиданно повесил трубку.

Информация была проверена полицейскими и сотрудниками ФСБ. «Телефонный террорист» был задержан. Это оказался ранее судимый по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» житель Нижнего Новгорода 46 лет. Мужчина сознался в содеянном, однако не смог объяснить причины своего поступка. За повторное сообщение о теракте ему грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее, напомним, в Уфе был задержан молодой человек, также угрожавший терактами в преддверии Нового года и называвший себя последователем Андерса Брейвика и Дмитрия Виноградова (подробности здесь).

Всего в новогодних торжествах в центре Москвы приняли участие около 90 тысяч человек.

Читайте также:

Украинский пограничник решил взорвать своего врага, преподавателя вуза, отобрав таким образом у него дачу

Суд наказал жительницу Магадана, которая решила "помочь" опаздывающей в аэропорт подруге, сказав, что там заложена бомба

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»
15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»
14:47, 26 Февраля 2017
Лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова облили зеленкой во время марша в честь Бориса Немцова в Москве
»