13:45, 30 Декабря 2012 Версия для печати

Врачи спасли жизнь одного из пострадавших при крушении Ту-204 во Внуково – ему успешно прооперировали сломанный позвоночник

Врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского в воскресенье, 30 декабря провели успешную операцию по спасению жизни одного из членов экипажа самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings, который разбился 29 декабря в аэропорту Внуково.

Мужчина, фамилия которого не называется, был доставлен в госпиталь с многочисленными переломами, полученными после крушения лайнера. В частности, у молодого человека был зафиксирован перелом позвоночника, перелом лопатки, переломы трех ребер справа и двух ребер с повреждениями легкого.

По словам директора «Склифа» Анзора Хубутия, операция состоялась ночью; по прогнозам, жизнь пострадавшего в авиакатастрофе Ту-204 спасена.

«Надеюсь, что его жизни теперь ничего не угрожает», - заявил журналистам Хубутия, добавив, что при благоприятном развитии обстоятельств, вскоре будет отключен от аппарата искусственной вентиляции легких.

Напомним, что самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings потерпел крушение в аэропорту Внуково в субботу, 29 декабря. При посадке лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. В результате происшествия в Московской области, погибли четыре человека, еще четверо пострадали – они были госпитализированы с тяжелыми черепно-мозговыми травмами.

Как стало известно вечером в субботу, несколько лет назад тот самый Ту-204 возил сборную России по футболу. В частности, российские футболисты летали на нем на Евро-2008, причем перелеты осуществлялись как на целый ряд отборочных матчей, так и на финальную часть турнира, которая проходила в Австрии и Швейцарии (более более подробно об этом ЗДЕСЬ).

Кроме того, лайнер успешно прошел техобслуживание всего лишь две недели назад – 14 декабря 2012 года. Соответствующее заявление сделала сама авиакомпания; в ответ Следственный комитет России сообщил, что в самое ближайшее время произведет изъятие необходимых документов из офиса Red Wings.

«Документация <…> по данному борту, будет изъята и изучена следствием», - заявили в СК РФ.

Отметим также, что вечером в субботу, 29 декабря представители Следственного комитета России обнаружили на месте трагедии «черные ящики» разбившегося лайнера. Согласно ожиданиям представителей СК РФ, результаты расшифровки бортовых самописцев подтвердят предварительно озвученную причину крушения лайнера, которой является ошибка пилотов.

Читайте также:

Разбившийся во Внуково Ту-204 незадолго до авиакатастрофы возил сборную России по футболу а также успешно проходил техобслуживание

и ПОДРОБНОСТИ АВИАКАТАСТРОФЫ ТУ-204 ВО ВНУКОВО

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»