11:17, 29 Декабря 2012 Версия для печати

Патриарх Кирилл хочет захоронить всех детей-сирот на специальном кладбище

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл просит московскую мэрию выделить квоты на захоронение христианских детей-сирот на новом кладбище.

«Мною было направлено обращение в правительство столицы о выделении на одном из московских кладбищ специального участка для христианского погребения детей-сирот», - сообщил глава Русской православной церкви.

Текст доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Епархиальном собрании представлен на официальном сайте РПЦ. Религиозный деятель рассказал, что на Алабушевском кладбище уже выделено 4 500 квадратных метров для захоронения детей-сирот. Сейчас специальную зону благоустраивают и оформляют необходимые документы. 

Русская православная церковь занимается поддержкой детей-сирот, поэтому представители религиозного института активно участвовали в дискуссии о «Законе Димы Яковлева». Стоит отметить, что Протоиерей Всеволод Чаплин, который председательствует в Синодальном отделе по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, поддержал запрет на усыновление гражданами США российских детей. 

Напомним, 28 декабря президент России Владимир Путин подписал «Закон Димы Яковлева». Документ вступит в силу 1 января 2013 года.

Читайте также:

Докажите, что Бог есть или РПЦ - под суд!

К Патриарху и Путину - за миллион. Кто и как наживается на влиянии РПЦ?

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»