10:18, 29 Декабря 2012 Версия для печати

Леонид Рошаль хочет установить в Москве памятник Диме Яковлеву, одновременно поддерживая "антимагнисткий закон"

29 декабря 2012 года сообщается, что президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль предложил поставить в Москве памятник Диме Яковлеву.

Леонид Рошаль предлагает поставить в российской столице народный памятник Диме Яковлеву, «спасающему у нас безродительских детей».

Леонид Рошаль заявил, что поддерживает указ президента Владимира Путина. Имеется в виду указ о защите сирот, упрощающий процедуру усыновления и дающий налоговые льготы российским приемным семьям. Этот указ был подписан вместе с «антимагнитским законом».

«Необходимо усилить законодательство, межгосударственные договора, наш контроль, но не запрещать брать детей, особенно инвалидов», - написал в своем микроблоге директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Стоит отметить, что неделю назад прокомментировал ситуацию, возникшую с «законом Димы Яковлева» и механизмами усыновления российских детей-сирот американцами и другими иностранцами. Леонид Рошаль сказал, что есть претензии к единицам и судебной системе США, но в тоже время важно отметить то, что американцы за 20 лет приняли 60 тысяч российский детей, включая инвалидов.

Читайте также:

Рошаль повздорил с Минздравом

Голикова ответила Рошалю

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»