10:18, 29 Декабря 2012 Версия для печати

Леонид Рошаль хочет установить в Москве памятник Диме Яковлеву, одновременно поддерживая "антимагнисткий закон"

29 декабря 2012 года сообщается, что президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль предложил поставить в Москве памятник Диме Яковлеву.

Леонид Рошаль предлагает поставить в российской столице народный памятник Диме Яковлеву, «спасающему у нас безродительских детей».

Леонид Рошаль заявил, что поддерживает указ президента Владимира Путина. Имеется в виду указ о защите сирот, упрощающий процедуру усыновления и дающий налоговые льготы российским приемным семьям. Этот указ был подписан вместе с «антимагнитским законом».

«Необходимо усилить законодательство, межгосударственные договора, наш контроль, но не запрещать брать детей, особенно инвалидов», - написал в своем микроблоге директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Стоит отметить, что неделю назад прокомментировал ситуацию, возникшую с «законом Димы Яковлева» и механизмами усыновления российских детей-сирот американцами и другими иностранцами. Леонид Рошаль сказал, что есть претензии к единицам и судебной системе США, но в тоже время важно отметить то, что американцы за 20 лет приняли 60 тысяч российский детей, включая инвалидов.

Читайте также:

Рошаль повздорил с Минздравом

Голикова ответила Рошалю

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:02, 25 Мая 2017
Минюст рассказал о создании единой базы, где будут все данные россиян от ФИО и адреса до информации о родственниках
»
07:09, 25 Мая 2017
«Бронзовый» чемпионат мира может разлучить российских игроков с болельщиками, выяснил Sobesednik.ru
»
06:07, 25 Мая 2017
25 мая легендарному космонавту Георгию Гречко исполнилось бы 86 лет, решил напомнить Sobesednik.ru
»