11:14, 29 Декабря 2012 Версия для печати

Бывшего сокамерника Михаила Ходорковского Александра Кучму снова посадили в тюрьму

29 декабря 2012 года Центральный районный суд Читы приговорил к трем с половиной годам колонии строгого режима бывшего сокамерника Михаила Ходорковского Александра Кучму.

Важно, что обвинение просило для Александра Кучмы пять лет за причинение тяжкого вреда здоровью, а адвокат настаивал на оправдании, утверждая, что подзащитный действовал в рамках самообороны. Суд принял, в определенном смысле, компромиссное решение. Смягчающими обстоятельствами были признаны противоправные действия потерпевшего.

Напомним, что бывший сокамерник Михаила Ходорковского, уже выйдя на свободу и работая таксистом, 13 декабря 2011 года выстрелил из травматического пистолета в Болота Жамбалова.

Александр Кучма был сокамерником Михаила Ходорковского в краснокаменской колонии Читинской области в 2005 и 2006 годах. Сообщалось, что в апреле 2006 года он напал с ножом на Михаила Ходорковского и нанес ему резаные раны в области лица. Бывший миллиардер заявление на нападавшего писать не стал.

Стоит отметить, что в 2011 году разгорелся громкий скандал. Александр Кучма стал утверждать, что его якобы заставляли убить Ходорковского, а в 2008 году за отказ сделать это ему сломали руку. Через небольшой промежуток времени он пытался добиться политического убежища в Великобритании.

Читайте также:

Зэк, порезавший Ходорковского, рассказал о причинах своего поступка

Владимир Лукин заступился за Михаила Ходорковского, требуя от суда вернуть осужденному 17 миллиардов рублей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»