16:19, 27 Декабря 2012 Версия для печати

Лионель Месси едва не перешел в известный российский клуб в тот момент, когда думал над продлением контракта с "Барселоной"

27 декабря 2012 года сообщается, что один российский футбольный клуб пытался купить форварда испанской "Барселоны" Лионеля Месси за 250 миллионов евро.

Если верить словам испанского издания "El Mundo Deportivo", то годовая зарплата аргентинца должна была составить 30 миллионов евро.

В какую именно российскую команду предлагали перейти Лионелю Месси, не уточняется. Тем не менее известно, что российский клуб вышел на связь с самым известным форвардом планеты в период переговоров, которые футболист вёл о продлении контракта с "Барселоной".

Старый договор "Барселоны" с Лионелем Месси истекал в 2016 году. Сумма отступных по нему составляла астрономические 250 миллионов евро. Следуя букве закона, "Барселона" не имела права отказать тому клубу, который предложил бы за футболиста 250 миллионов евро. В России клубов, располагающих такими трансферными ресурсами, считанное количество, и все они борются за первое место в РФПЛ.

Тем не менее, Лионель Месси отклонил предложение российского клуба и договорился о продлении контракта со своим родным клубом "Барселоной". По новому соглашению Лионель Месси будет играть в каталонском клубе до 2018 года.

Стоит отметить, что Лионель Месси, которому всего 25 лет, является воспитанником "Барселоны". Вместе с Сеском Фабрегасом, Херардом Пике и другими талантливыми игроками, он являлся частью последнего "золотого поколения" молодежной команды клуба. С "Барселоной" он пять раз побеждал в чемпионате Испании и трижды - в Лиге чемпионов. Лионель Месси является трехкратным обладателем "Золотого мяча".

Читайте также:

Лионель Месси - "Собеседнику": А деньги пусть достанутся Роналду!

Главный тренер "Барселоны" Тито Виланова: И у "Спартака" может быть свой Месси…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»