10:15, 21 Декабря 2012 Версия для печати

Евросоюз будет готовить свой "список Магнитского" в течение полугода

Вопрос о принятии своего «списка Магнитского» обсуждается сегодня, 21 декабря, депутатами Европарламента.

Решение создать список, аналогичный принятому в США «списку Магнитского», может быть принято Европой в течение полугода. Об этом рассказала журналистам один из депутатов Европарламента Кристина Оюланд.

Депутат отметила, что в список войдут все те россияне, которые могли быть причастны к гибели юриста. Принимать отдельное решение о замораживании счетов в Европе, по ее мнению, не потребуется: ограничения в американских банках будут распространяться и на европейские учреждения.

Предотвратить принятие списка в Европе Россия может только одним способом: если все виноватые в смерти Магнитского и те, кто воровал деньги из бюджета, предстанут перед судом.

Между тем, глава МИД Сергей Лавров во вчерашнем интервью каналу «Евроньюс» заявил, что принятие закона, аналогичного «закону имени Сергея Магнитского», ни к чему не приведет. Более того, Лавров высказал сомнение в том, что такая мера имеет юридическое основание.

Ранее заявлялось, что Европа не будет принимать жестких мер в отношении российских граждан. Напомним, что 6 декабря сенаторы США одобрили «закон Магнитского», предусматривающий введение визовых санкций в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека.

Читайте также:

Станислав Белковский: Кто пострадает от "закона Магнитского"?

На пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал акт Димы Яковлева: россияне сами должны усыновлять российских детей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – об истоках политического феномена Натальи Поклонской и борьбе с фильмом «Матильда»
»
16:32, 26 Апреля 2017
Sobesednik.ru обсудил с политологом Андреем Колесниковым реакцию Кремля и Белого дома на опрос об отставке Медведева
»
15:59, 26 Апреля 2017
Sobesednik.ru спросил у демографа и социолога, сможет ли налог на бездетность повысить рождаемость в России
»