13:35, 21 Декабря 2012 Версия для печати

Администрация колонии занесла в личное дело участницы группы "Pussy Riot" Марии Алехиной еще два взыскания за несоблюдение режима

Мария Алехина, одна из участниц скандально известной группы «Pussy Riot» получила еще два взыскания за то, что вовремя не проснулась. Это объясняется плохими отношениями с администрацией.

Отбывающая наказание в колонии в Пермском крае Мария Алехина получила две новые записи в личное дело за несвоевременный подъем. Об этом журналистам рассказал муж еще одной осужденной по делу «Pussy Riot» Надежды Толоконниковой, Петр Верзилов.

Подъем в колонии происходит в 6 утра. Систематическое нарушение режима Петр Верзилов объясняет тем, что девушка содержится в отдельной камере, где у нее нет будильника. «При желании, сделать так, чтобы она проспала подъем, не представляется сложным», - заметил он.

По версии Петра Верзилова, у Алехиной сложились плохие отношения с администрацией колонии, которая через взыскания пытается наказать ее. О первой записи в личном деле за поздний подъем журналистам стало известно 5 декабря. Адвокат Алехиной высказал готовность обжаловать взыскания, но администрация колонии пока отказывается предоставлять ему необходимые официальные документы.

Напомним, что Мария Алехина содержится в колонии №28 в Березниках Пермского края. Во время своего заключения девушка написала статью для «New Times», в которой рассказала об условиях жизни в колонии. В частности, она упомянула, что администрация использует любые нарушения внутреннего распорядка, даже незастегнутую пуговицу на построении, для наложения взыскания. Любое взыскание является поводом для отказа в досрочном освобождении заключенного.

Читайте также:

Мадонна готовит «передачки» в колонию для Pussy Riot

Адвокаты Pussy Riot готовят ответную скандальную книгу: "Невозможно не реагировать на ложь!"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»