17:14, 20 Декабря 2012 Версия для печати

Президент России Владимир Путин назвал тех, кто распространял слухи о его болезни

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции 20 декабря впервые прокомментировал слухи о своей болезни, назвав тех, кто был заинтересован в их распространении.

В слухах о том, что Владимир Путин серьезно болен, виноваты политические оппоненты, как считает сам президент. Такие слухи, по его словам, распространяются с одной целью: поставить под сомнение легитимность и работоспособность власти.

Путин также шутливо подчеркнул, отвечая журналистке из Магадана, что умирать не собирается: «На вопрос о здоровье могу ответить традиционно - не дождетесь». Глава государства призвал не слушать такие заявления.

В конце октября 2012 года появилась информация о том, что у Владимира Путина серьезные проблемы со спиной и что главе государства потребуется операция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил болезнь старой спортивной травмой. По предположению журналистов, именно из-за этого были отменены или отложены некоторые из его зарубежных визитов и встреч с первыми лицами других государств.

Однако и Дмитрий Песков, и Дмитрий Медведев опровергали слухи, связывая измененный график президента исключительно с нежеланием ухудшать дорожную ситуацию в Москве.

Читайте также:

Болезнь Владимира Путина и сочувствие президента Турции Реджепа Эрдогана [ФОТО]

Какую таинственную болезнь скрывает Владимир Путин?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:07, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, чего ожидать от новых губернаторов, поставленных Путиным на замену ушедшим
»
07:05, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно питаться, чтобы предотвратить стрессовое состояние
»
06:02, 21 Февраля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о замене Бориса Корчевникова на Дмитрия Шепелева в телеэфире
»