01:17, 19 Декабря 2012 Версия для печати

Владимир Путин отказал Пласидо Доминго и Хосе Каррерасу

Президент России, принимая легенд мировой оперной сцены Пласидо Доминго и Хосе Каррераса в своей резиденции в Ново-Огарево, напоил их чаем, в ответ они пригласили Путина на свой концерт в храме Христа Спасителя.

Встреча Путина с Доминго и Каррерасом состоялась вечером во вторник, 18 декабря. Визит знаменитых теноров оказался приурочен к благотворительному концерту, который состоится в среду, 19 числа в концертном зале храма Христа Спасителя в Москве.

Накануне Владимир Путин отметил талант и высоко оценил творчество собеседников, добавив, что нет лучшего музыкального инструмента, чем человеческий голос и заявил, что их приезд безусловно увеличит и без того громадное число их поклонников.

Растроганные певцы пригласили президента России на свое выступление, однако Путин отказался, сославшись на занятость – в среду глава государства принимает участие в ряде мероприятий стран Содружества Независимых Государств.

Перед встречей с Владимиром Путиным Пласидо Доминго и Хосе Каррерас дали мастер-класс юным певцам приходских хоров, посоветовав, с чего лучше начинать занятия музыкой. Отметим, что сами мэтры знают, о чем говорят: оба выступают на большой сцене с восьми лет. В этом возрасте Каррерас уже исполнял арию из оперы «Риголетто» Джузеппе Верди, а Доминго давал сольные концерты на фортепиано.

Читайте также:

Пласидо Доминго не кончит раком

Какую таинственную болезнь скрывает Владимир Путин?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 22 Мая 2017
Юлия Самойлова рассказала Sobesednik.ru о своих перипетиях, встрече с Аллой Пугачевой, а также о Филиппе Киркорове
»
18:17, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru попытался понять, как суммарный доход несовершеннолетних детей Кадырова превысил годичный заработок отца
»
17:41, 22 Мая 2017
Критики прочат фильму Звягинцева «Золотую пальмовую ветвь». А вот получит ли он ее, узнал у кинокритика Sobesednik.ru
»