14:07, 19 Декабря 2012 Версия для печати

Министерство образования не смогло успокоить студентов, бастующих в РГТЭУ

Министерство образования готово пересмотреть результаты проверки Российского государственного торгово-экономического университета, но студенты вуза продолжают забастовку.

В здании РГТЭУ продолжается забастовка с участием 400 студентов. Решение о прекращении акции протеста будет принято студентами вечером 19 декабря. На сильное возмущение студентов вуза отреагировали в Министерстве образования. Директор департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики ведомства Александр Страдзе заявил, что переговоры с протестующими продолжаются. Однако чиновник отметил, что реорганизации вуза, скорее всего, избежать не удастся.

"В Минобрнауки согласны организовать проверку данных мониторинга, поскольку администрация университета уверена в том, что данные были искажены и занижены, расследование должно показать, где произошел сбой", — рассказал "Газете.Ру" председатель Общероссийской общественной организации "Российкий студенческий союз" Артем Хромов.

Забастовка началась 18 декабря в здании РГТЭУ. Студенты закончили учебные занятия, расположились в одной из аудиторий университета и отказались уходить. На стене одного из учебных кабинетов студенты повесили плакат: "Не дадим Ливанову провалить реформу Путина". Акция протеста началась из-за включения РГТЭУ в список неэффективных вузов. Студенты и преподаватели вуза написали письмо Владимиру Путину с просьба повлиять на Министра образования Дмитрия Ливанова и отказаться от планов по реорганизации вуза.

Министр Дмитрий Ливанов, по некоторым данным, должен встретиться с бастующими студентами для урегулирования конфликта.

Читайте также:

Министр образования ответил за "говнокарту"

В России создаётся вертикаль университетов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»