12:53, 19 Декабря 2012 Версия для печати

Мэр Москвы Сергей Собянин официально ответил на вопрос о дальнейшей судьбе стадиона "Лужники"

19 декабря 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил информацию о том, что стадион «Лужники» будет полностью снесен и на его месте появится новая арена, готовая принять финал ЧМ-2018.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что новый стадион будет соответствовать всем требованиям ФИФА к футбольным аренам, например, по наклону трибун.

В начале декабря министр спорта Виталий Мутко заявил, что есть два варианта реконструкции стадиона к чемпионату мира 2018 года. Первый вариант предполагал сохранение стен при полном сносе внутренних конструкций, по второму варианту планировался полный снос «Лужников» и стройка новой арены. Тогда же Виталий Мутко заявил, что выбирать вариант реконструкции будут власти Москвы.

«После чемпионата мира по легкой атлетике в августе 2013 года, «Лужники» будут снесены и на их месте построят новый стадион. Новая арена будет вмещать чуть более 80 тысяч зрителей, что на несколько тысяч превысит нынешнюю вместимость «Лужников», - заявил журналистам Виталий Мутко.

Стоит отметить, что Большая спортивная арена «Лужники» была открыта в 1956 году. В то время стадион носил имя Владимира Ленина. На нем проходила церемония открытия и закрытия Олимпийских игр 1980 года. В 2008 году в «Лужниках» прошел финал Лиги чемпионов, который тогда выиграл «Манчестер Юнайтед». Свои матчи на стадионе проводят «Спартак», ЦСКА и сборная России.

Читайте также:

Василий Уткин: Россия перед ЧМ-2018 сядет в "Лужу"?

После поражения от "Динамо" (1:5) "Спартак" покинул "Лужники" тайно и под прикрытием ОМОНа

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»
17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»
17:09, 24 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о контраргументах министра культуры в защиту своей пресловутой докторской диссертации
»