10:58, 19 Декабря 2012 Версия для печати

Мальчик в США прихватил с собой в школу, кроме тетрадей и ручек, настоящий пистолет

19 декабря 2012 года сообщается, что в США одиннадцатилетнего мальчика арестовали после того, как он пришел в школу с пистолетом.

Как сообщает агентство «France-Presse», 18 декабря 2012 года мальчик, имя которого полиция пока не называет, принес пистолет в начальную школу города Кирнс, штат Юта. Известно, что школьник угрожал оружием своим одноклассникам.

По словам очевидцев, школьник угрожал своим одноклассникам во время обеденного перерыва. Ствол был обнаружен в рюкзаке мальчика только к концу учебного дня после жалоб его одноклассников. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов сразу взяли юного преступника под стражу.

По словам самого мальчика, он взял с собой пистолет потому, что опасался за свою жизнь и жизнь друзей после массового убийства в Коннектикуте, которое произошло 14 декабря.

Напомним, что страшный инцидент произошел в начальной школе штата Коннектикут. 14 декабря 20-летний Адам Лэнза застрелил 20 детей и шесть взрослых, после чего покончил с собой.

18 декабря президент США Барак Обама заявил, что он поддерживает законопроект о возобновлении запрета на штурмовое оружие. Запрет на доступ к "штурмовому" полуавтоматическому оружию, о котором идет речь, действовал в стране с 1994 по 2004 год. Законопроект планируется вынести на рассмотрение обеих палат Конгресса США в январе будущего года.

Читайте также:

Бойня в американской школе сорвала планы Квентина Тарантино

Стрельба в американском Портленде унесла жизни по меньшей мере троих человек

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»