15:40, 18 Декабря 2012 Версия для печати

"Свадебный стрелок" признал свою вину и выйдет на свободу

Никулинский районный суд Москвы признал Сеймура Набизаде виновным в хулиганстве - спортсмен произвёл несколько выстрелов в воздух на улице Академика Анохина.

В ходе судебного разбирательства 18-летний Сеймур Набизаде был признан виновным в хулиганстве. Никулинский районный суд приговорил молодого человека к двум годам условно.

Напомним, обвинение требовало для молодого человека реального срока заключения. Сеймур Набизаде признал свою вину и заключил сделку со следствием, из-за чего адвокат молодого человека требовал от суда закрыть дело, так как его подзащитный продемонстировал "деятельное раскаяние". В частности, на одном из заседаний Сеймур Набизаде заявил:  "Я помогаю отцу, учусь в двух институтах, занимаюсь спортом. Я не опасен для общества, уж простите меня, я неправильно сделал". 

Инцидент на улице Академика Анохина произошёл 12 ноября. Из свадебного кортежа произвели несколько выстрелов, после чего полицейские машины начали преследование "стрелков". Автомашину, которой управлял Сеймур Набизаде, удалось догнать только у кафе, где проходила свадьба. При обыске в автомобиле были обнаружены два травматических пистолета и полсотни патронов, а также бейсбольная бита, наручники и мигалка, которые, по словам Сеймура Набизаде, юноша он возил с собой "просто так".

СМИ отмечают, что ранее суд отказался отпустить Сеймура Набизаде под залог, опасаясь, что тот может скрыться, пользуясь своими родственными связями в Азербайджане.

Читайте также:

Станислав Белковский: Чечню нужно отпустить из состава России

Стенка на стенку: почему Россию разрывают межнациональные конфликты? 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»