15:24, 14 Декабря 2012 Версия для печати

В отношении Гагема Саркисяна, зарезавшего нападавших на него самого и на его семью, прекратили уголовное преследование

14 декабря 2012 года прекращено уголовное дело в отношении жителя Богородицкого района Тульской области Гегама Саркисяна, убившего трех преступников, которые ворвались в его дом в апреле 2012 года.

«Следствием установлено, что Гагем Саркисян защищался от нападавших и действовал в состоянии необходимой обороны», - рассказал журналистам старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

Прокуратура области проверила законность постановления, оснований для отмены решения не установлено. Ранее сообщалось, что в защиту тульского предпринимателя встали представители Общественной палаты и Госдумы, тульский губернатор Владимир Груздев.

Напомним, что граждане Абуладзе, Кевлишвили и Рождественский, а также Сербин в марте 2012 года вступили в преступный сговор с Череповским и Козловым, которые рассказали им, где живет Гегам Саркисян. 7 апреля Абуладзе, Кевлишвили, Рождественский и Сербин приехали к дому 5 по улице Первомайской города Богородицка.

Ворвавшись в помещение, они угрожали самому Гагему Саркисяну, а также членам его семьи, включая малолетних детей. Насильно отобрав у семьи 225 тысяч рублей, а также золотые украшения, преступники попытались скрыться.
Защищаясь, Гагем Саркисян взял кухонный нож и стал наносить нападавшим удары, от которых Сербин, Рождественский и Кевлишвили скончались на месте. Абуладзе скрылся с места преступления, но позже был задержан полицией.

Читайте также:

В Подмосковье задержан четвертый бандит, оставшийся в живых после нападения на семью Гегама Саркисяна

Фермер Гаген Саркисян зарезал трех грабителей, угрожавших его детям и внукам

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:46, 22 Февраля 2017
22 февраля в Японии запустили специальный проект The Ninja Nippon Project для увеличения турпотока
»
17:43, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал всю правду о нашумевшей истории пенсионерки из Ивановской области, укравшей у соседа продукты
»
17:06, 22 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о том, чем Путин похож на зимбабвийского диктатора Мугабе
»