16:11, 14 Декабря 2012 Версия для печати

Преподаватели МАРХИ хотят вернуть эффективность учебного заведения молитвой

Преподаватели и сотрудники Московского архитектурного института надеются вернуть репутацию и эффективность вуза с Божьей помощью. 

Молебен о спасении вуза пройдет 19 декабря в Покровском храме. С помощью богослужения сотрудники института хотят спасти МАРХИ от всех напастей, в том числе и от списка неэффективных вузов. Об этом рассказал проректор института Михаил Шубенков.

«У нас много разных непонятных неприятностей и мы думаем о том, как нам выйти из черной полосы. Вот может быть получится с Божьей помощью», — рассказал проректор МАРХИ. Михаил Шубенков также отметил, что из-за попадания в список неэффективных вузов, репутация МАРХИ серьезно пострадала. Проректор считает, что нужно пересмотреть критерии оценки творческих вузов.

Министерство образования и науки провело проверку государственных вузов. В общей сложности был проведен мониторинг 541 вуза и их филиалов. По итогам проверки выделено 3 категории неэффективных вузов. В первой категории, куда попал МАРХИ, выделены художественные, театральные и транспортные вузы. Их проблемы чаще всего связаны со спецификой их деятельности. Во вторую категорию попали учебные заведения (70 вузов), программа обучения в которых должна быть пересмотрена. Третья категория — неэффективные вузы, которым грозит реорганизация.

В свою очередь, министр культуры Владимир Мединский не согласен с негативной оценкой МАРХИ. Он выступил против включения некоторых творческих вузов в список неэффективных. При этом министр заявил, что творческие вузы нужно избавить от лишних факультетов. Подобным учебным заведениям ни к чему выпускать пиарщиков, экономистов и юристов, считает Владимир Мединский.

Читайте также:

Студенты российских вузов будут сами определять размер своей стипендии

Вузы России в топ «200 лучших университетов мира» снова не вошли

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»
20:03, 17 Января 2017
Ольга Сумская рассказала Sobesednik.ru о «Гречанке» – первом после долгого перерыва украинском сериале на русском ТВ
»