Новости













































Координационный совет оппозиции снял с себя ответственность за возможные провокации на Лубянской площади 15 декабря

14:01, 14 декабря 2012

Координационный совет просит проявить оппозиционеров сдержанность и не вступать в конфликты с полицией на несогласованной акции 15 декабря в Москве.

В официальном заявлении Координационного совета говорится, что граждане, которые собираются идти на несогласованную акцию на Лубянке 15 декабря, не должны поддаваться на провокации. Если кого-то из участников протестной акции арестуют, КС готов оказать им юридическую поддержку. Волонтерский проект «РосУзник» предоставит нуждающимся адвокатов и передаст необходимые вещи и еду. Телефон «РосУзника»: 8 917 590 56 31.

Напомним, что столичная мэрия не согласовала «Марш свободы», запланированный КС на 15 декабря. Оппозиционеры предлагали несколько вариантов маршрута, но мэрия отклонила все предложения. Позднее в мэрии заявили, что акция на Лубянской площади может привести к ухудшению дорожной ситуации в центре Москвы.

В итоге КС принял решение устроить акцию без согласования с властями города. Оппозиционер Алексей Навальный предложил «пройти по любому возможному маршруту, дойти до точки, куда можно дойти свободно. Постоять там некоторое время. Подышать морозным московским воздухом, пойти домой».

В свою очередь, правозащитница Людмила Алексеева назвала решение КС безответственным. Она считает, что выход людей на несогласованную акцию очень опасен. Правозащитница не исключает, что полиция может агрессивно действовать в отношении митингующих.

Читайте также:

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального и его брата за то, что те своровали 55 миллионов рублей у "Почты России"

Власть покончит с оппозицией 15 декабря?

 

 

Теги:



Колумнисты

Читайте также