10:05, 14 Декабря 2012 Версия для печати

В храме Христа Спасителя началась поминальная служба по Галине Вишневской, масштаб церемонии сопоставим с прощанием с патриархом Алексием II

14 декабря 2012 года  на Новодевичьем кладбище в Москве будет похоронена легендарная оперная певица Галина Павловна Вишневская. Похороны пройдут в час дня по московскому времени.

В девять часов утра началась поминальная служба по Вишневской в храме Христа Спасителя. По словам очевидцев, аналогичный масштаб поминальной церемонии в новейшей истории храма был зафиксирован всего дважды: первый раз, когда в 2007 году Россия прощалась с первым президентом России Борисом Ельциным, и в 2008 году, когда в последний путь провожали патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Гражданская церемония прощания состоялась накануне в Центре оперного пения на Остоженке. Проститься с Галиной Вишневской пришли более тысячи человек, в том числе, президент России Владимир Путин, министр культуры Владимир Мединский, Наталья Солженицына и многие другие.

Народную артистку СССР похоронят рядом с ее мужем, великим дирижером Мстиславом Ростроповичем, с которым они прожили вместе более 50 лет.

Напомним, что знаменитая оперная певица скончалась на 87-ом году жизни 11 декабря 2012 года. Своему Центру и Благотворительному фонду Ростроповича Галина Вишневская посвятила свои последние годы, начиная с 2002 года, когда учреждение начало свою работу.

Читайте также:

Галина Вишневская боялась унести своё мастерство в могилу

Галину Вишневскую похоронят рядом с мужем Мстиславом Ростроповичем [ФОТО]

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»