17:48, 14 Декабря 2012 Версия для печати

Англия готова обнародовать неопровержимые доказательства вины России в смерти Александра Литвиненко

14 декабря 2012 года сообщается, что Великобритания готова обнародовать неопровержимые доказательства виновности России в смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Юрист Хью Дэвис на предварительных слушаниях в Лондоне со всей уверенностью заявляет, что у англичан есть официальные документы, которые указывают на виновность российских спецслужб в этом громком деле.

Как сообщает "Би-би-си", адвокат вдовы Александра Литвиненко Бен Эммерсон заявил суду, что Александр Литвиненко был официальным агентом британской спецслужбы "MI-6" и расследовал дела "русской мафии". Скорее всего, мафия и "убрала" неудобного ей бывшего офицера ФСБ.

Следственный комитет России уже заявил о намерении вступить в процесс в качестве заинтересованного лица.

Напомним, что Александр Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году, а в 2006 году скончался при загадочных обстоятельствах. Вскоре после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном его самочувствие резко ухудшилось. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. Однако официальное медицинское заключение о причине смерти Александра Литвиненко до сих пор недоступно прессе.

Сразу после скандального поворота дела, Англия потребовала выдачи Россией Андрея Лугового. Российская сторона ответила на претензии английских правоохранительных органов категорическим отказом. Скандал привёл к тому, что Россия и Англия с тех пор так и не смогли до конца возобновить совместную работу, направленную против международного терроризма.

Читайте также:

В Лондоне умер при загадочных обстоятельствах Александр Перепиличный, ключевой фигурант "дела Магнитского", который помогал полиции

Литвиненко работал на британскую разведку

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 20 Февраля 2017
Любовь Казарновская рассказала Sobesednik.ru о том, чем ее вдохновляет сельская жизнь и как спастись от кризиса
»
17:50, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на выставке высоких технологий в Москве и узнал, каким будет наше будущее.
»
17:27, 20 Февраля 2017
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал Sobesednik.ru запрет акции памяти Немцова в центре города
»