12:07, 13 Декабря 2012 Версия для печати

Пойман один из распространителей экстремистских листовок в московской мечети "Ярдам"

В ноябре этого года был задержан гражданин Таджикистана, 31-летний безработный, находившийся без регистрации на территории Москвы. Он с подельниками распространял листовки экстремистского содержания.

Напомним, в ноябре прошлого года стал известен факт распространения листовок экстремистского содержания на территории одной из московских мечетей. Тогда же правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Но уже в ноябре этого года был задержан 31-летний нигде не работающий гражданин Таджикистана.

Гражданин Таджикистана, находясь в Москве попался на незаконном хранении боеприпасов. В ходе задержания он сознался в распространении листовок на территории мечети "Ярдам" на улице Хачатуряна.

Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве продолжает оперативно-розыскные мероприятия по поиску соучастников данного преступления.

Читайте также:

Экстремизм между строк

"Последнее искушение Христа" прошло проверку на экстремизм: эксперты признали фильм Мартина Скорсезе "личным философским мнением"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 30 Апреля 2017
В Саратове в 15 миллионов рублей обойдется слежка за сдающими ЕГЭ, узнал Sobesednik.ru
»
20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»