15:37, 10 Декабря 2012 Версия для печати

Владимир Бурматов, не выдержав скандала вокруг своей диссертации, вынужден покинуть ответственный пост в Госдуме

10 декабря 2012 года сообщается, что депутат от "Единой России" Владимир Бурматов уйдет с поста первого заместителя главы комитета Госдумы по образованию.

Депутат Владимир Бурматов перейдет на работу в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций, как сообщила в своем микроблоге парламентский корреспондент "Эха Москвы" Инесса Землер.

Депутат Госдумы неоднократно оказывался в центре скандалов. Летом 2010 года интернет-пользователи уличили Бурматова и его подчиненных по "Молодой гвардии" в тушении фиктивных лесных пожаров в Рязанской области. На тот момент он возглавлял уральское отделение молодежной организации.

В августе 2010 года Владимир Бурматов назвал музыканта Юрия Шевчука "мразью в превосходной степени" за то, что тому солдаты подарили звездочки с погон одного из убитых военнослужащих в Грозном в 1995 году.

Наконец, в начале декабря 2012 года блоггеры нашли плагиат в диссертационной работе, которую скандальный депутат защитил в Челябинской государственной академии культуры и искусств. Сам Бурматов, который также возглавляет кафедру политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, категорически опроверг эти обвинения.

Читайте также:

Президент Венгрии уходит в отставку из-за ворованной диссертации

Возведение в степень

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»