15:07, 09 Декабря 2012 Версия для печати

Совет безопасности РФ рассказывает о готовности Сирии применить химическое оружие

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности, заявил в воскресенье, 9 декабря, что Россия контролирует распространение химического оружия и не допустит его применения в Сирии.

Между тем, представитель РФ при НАТО Александр Грушко отмечает, что Россия разведданными по вопросу о химическом оружии в Сирии не располагает. Этим опровергается информация, поступившая из Пентагона: ранее сообщалось, что разработка химоружия в Дамаске уже завершена и что одна из воюющих сторон готова применить его. Речь идет об изготовлении зарина — нервно-паралитического боевого отравляющего вещества. Официальный Дамаск заверил мировое сообщество, что ни при каких обстоятельствах не будет использовать химическое оружие против сирийцев.

Напомним, что конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, жертвами столкновений в стране стали, по разным данным, от 20 до 30 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Отметим также, что 9 декабря министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не ведет никаких переговоров о судьбе президента Сирии Башара Асада. Любые предположения на эту тему министр назвал политической спекуляцией.

Читайте также:

Американский Сенат ввел санкции в отношении России за поставки оружия режиму Башара Асада

Владимир Пресняков раскритиковал российскую армию

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:46, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что новый клип «Ленинграда» «Экстаз» — счастливый билет для Светланы Ходченковой
»
18:10, 27 Апреля 2017
Опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян одобряют запрет на поездки в Египет и не планируют отдыхать там в ближайшее время
»
17:38, 27 Апреля 2017
Немецкий концерн Volkswagen планирует возобновить сборку полного цикла автомобилей Audi в России
»