16:34, 06 Декабря 2012 Версия для печати

Родители Ивана Агафонова, убитого Расулом Мирзаевым, решили пойти до конца, официально обжаловав приговор

6 декабря 2012 года родственники студента Ивана Агафонова, погибшего после конфликта со спортсменом Расулом Мирзаевым, обжаловали приговор.

Еще во время судебного разбирательства родственники Ивана Агафонова настаивали на том, чтобы статью переквалифицировали на более тяжелую - 111 ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего"). В конечном счете суд вынес приговор по более мягкой статье Расулу Мирзаеву.

Напомним, что 27 ноября 2012 года Расул Мирзаев был приговорен к двум годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности. Он был отпущен на свободу прямо в зале суда, так как он отсидел год в СИЗО, а день в изоляторе приравнивается к двум дням ограничения свободы в тюрьме.

Стоит отметить, что Следственный комитет делал упор на то, что Расул Мирзаев совершил свое преступление умышленно. Чиновники выпустили даже специальное заявление, но уже после того, как суд вынес свой вердикт.

Напомним, что в августе 2011 года около клуба "Гараж" Расул Мирзаев ударил Ивана Агафонова. Юноша упал, его отвезли в больницу, где он скончался. Все экспертизы показали, что удар не мог стать фатальным и привести к смерти Ивана Агафонова.

Читайте также:

Расул Мирзаев готовится издать автобиографическую повесть "Самбо Черного Тигра", релиз книги намечен на начало 2013 года

Мать Ивана Агафонова, убитого Расулом Мирзаевым, находится в критическом состоянии в реанимации

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:09, 23 Марта 2017
На минувшей неделе российским звездам вручали премию Top Hit Music Awards. Sobesednik.ru проник за кулисы церемонии
»
14:38, 23 Марта 2017
Иосиф Кобзон прокомментировал для Sobesednik.ru убийство в Киеве Дениса Вороненкова и слова Людмилы Максаковой о зяте
»
14:16, 23 Марта 2017
Первый заместитель председателя комитета Госдумы Эрнест Валеев прокомментировал убийство Дениса Вороненкова в Киеве
»